您当前所在位置:首页 >> 工作动态

交通院党委举行预备党员转正答辩会

为进一步加强对预备党员的培养和考察,推进党员发展工作的规范化和标准化,2019年12月31日下午2:30,汽车与交通工程学院预备党员转正答辩会在9D414和9D416会议室举行,院党委书记唐旭、院党委副书记副院长徐登伟,院党委委员郑燕萍、姜晓红,学院团委老师徐依阳、唐飞、王琪、方杰锋等出席本次答辩会。

会议伊始,唐旭书记简要介绍了举行答辩的目的及意义。随后,十六位名预备党员依次进行了转正答辩。答辩会分为个人陈述、现场问答与现场评议三个环节。在个人陈述环节中,预备党员分别就入党动机、对党的认识、一年预备期来在思想、学习、生活、工作等方面发生的变化、总结的经验、取得的成绩、个人优缺点几个方面进行阐述,同时对自身不足之处进行反思总结,并表明成为一名正式党员后,将不断提高党性素养,提升自我的综合素质。在现场问答环节,老师们结合汇报内容,从理想信念、党政知识、“不忘初心,牢记使命”观念,习近平新时代中国特色社会主义思想和学生党员的先锋模范作用等方面对预备党员进行现场提问。预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。

会议最后,唐旭书记对本次预备党员转正答辩进行了总结,他对预备党员们的表现给予认可,同时也指出了不足之处,本次预备党员转正答辩会,不仅仅是预备党员根据近一年来预备期的表现全面总结的机会,更是党员同志们相互学习、共同进步的机会。希望今天参加答辩的预备党员们能不忘党员身份,坚持学习、不忘初心,以一名合格党员的标准严格要求自己。

大学生预备党员转正答辩,是检验预备党员是否符合党员标准的一道重要程序,也是其他党员同志们相互学习交流、取长补短的好机会。此次会议促进了学生党员不断进行自我反省和总结提高,不仅有利于学生党员的健康成长,也有利于学院党组织建设的不断加强。